みなさん、あけましておめでとうございます。
大みそかあたりから体調を崩し、
きのう4日まで一歩も外に出れませんでした。

ゆうべ近所にあるロイヤルホストに晩ごはんを食べるため、
ようやく外出できました。
といっても🐂サーロイン🥩なんか頼んでしまっているのですが。。

前菜とミニグラタン。

ムール貝、ズワイガニ🦀、エビ🦐のパエリア🥘。

4日の21時台ともなれば、予想に反して空いてました。

デザートのアイス🍨。
おちついて食事できました。
おせち🎍はスーパー🛒で買った🌰きんとん、黒豆、田作り、昆布巻きに、

ハムとエビの塩焼きと玉子焼きです。
お雑煮は白味噌。
元日はこれするだけに起き上がるのが、やっと。

年越しそばは、おみやげの出石そばの残りに、にしんをプラスしました。
このへんはフラフラだったので、よく覚えてない。
ダーリンは大みそか遅くまでお仕事でした。
本格的な調理再開は、いつになるやら。
お肉🍖、お魚🐟️、お野菜🥕🍅🥔が、家になにもなくて、
まだまだこれからです。
ダーリンは2日から仕事なので、迷惑をかけています。
初詣⛩️もまだです。
みなさんも、体調には充分お気をつけください。