2627c7edadecbb56a7222b9dcb376862?1588176676
週刊た~ちん♪

🐔鶏むねレモン🍋♪

2020/02/28 07:13 晩ごはん イベント 旅行・お出かけ 趣味

鶏むね肉を、レモンと塩こんぶと紅しょうがで、圧力鍋で煮ました。

レモン🍋のかおりは、わずかしかしませんが、

とてもアッサリした味に仕上がりました。

パセリも追加するはずが、忘れてました。

さらにレモン🍋しぼって食べてみましたが、いけます。

でもマヨネーズかけたら、もっとおいしかったし、相性バツグンでした。

タルタルもいいかも。

圧力鍋にかけてる間、ナポリタンとポテトサラダにかかってる時間も余裕。



こちらは細々と継続中の"おみやげ晩ごはん"シリーズ。

かにめし。

岡山の美作名産の鉄砲こんにゃく(ちくわ状のこんにゃくにゴボウが刺さってる)と、何の脈略もないコラボ。

お揚げさんのお味噌汁と。


デザート



伝言板✉️💌

かんちゅさま。

美山荘と峰定寺(ぶじょうじ)について。

https://4travel.jp/travelogue/10692685

峰定寺は、山内撮影禁止で雨の日も入れません。

カメラ、携帯の持ち込みも禁止です。

ハイヒールとかブーティも不可。

清水寺の舞台よりも古い舞台があります。

完全な行場(ぎょうば)です。

https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260504/26001066/?lid=header_restaurant_detail_map

💴お昼、二万円からです😱。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください