2627c7edadecbb56a7222b9dcb376862?1588176676
週刊た~ちん♪

BROOKLYN MASHED BEEF & CAJUN CHECKEN

2020/09/19 00:16 晩ごはん 旅行・お出かけ

なんばグランド花月の南隣、アメリカ肉料理の『the BUTCHER』に二人で行ってきました。


UberEatsの配達人さんが写ってますが、お店は2階です。


カジュアルな店内。実はここ、以前に行ってる阿波座の『バーガリオン』と経営者が同じです。


https://brabham-bt33-ford.cookpad-blog.jp/articles/508185

この日、食べたのは、BLOOKLYN MASHED BEEFという料理。

ハンバーグではなく、もっと粗挽きで、ミンチではなくビーフを手で裂いてから、各部位を牛脂(ヘット)でつないだ料理。

1枚150gを、ひとり2枚。ライスと食べました。ダーリンは🍍パインのせ。

これを2枚、あるいは3枚挟んだバーガー🍔もありますが、

(お店HPからの写真→)

この日はライスプレート(スキレット)でいただきました。

ひとり300g 。よせばいいのに、

ケイジャン・チキン🐓も注文。

これはシェアして食べました。もも肉のグリル、ケイジャンスパイスたっぷりです。レモン🍋で劇的な味変をします。

欲を言えばメヒコ風にライムが良かったけど。

これを丸っぽ挟んだケイジャン・チキンバーガー🍔もあります。

アップル🍎&ナッツ&ゴルゴンゾーラチーズ🧀のサラダと。

トマト🍅ジュースとマンゴージュース🍹で。

久しぶりの肉肉肉❗️でした。🍴😍💨

日本ではBUTCHERと言えばこの人、

アブドーラ・ザ・ブッチャーさん(引退、まだご存命)ですが、

大阪なんばのthe BUTCHERは、なんばグランド花月の南隣、近鉄や南海の難波駅から徒歩5分です。


道具屋筋の北入口から東へ20秒ぐらいです。



https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27091986/dtlphotolst/?type=1



家でケイジャン・チキン🐓(鶏もも1枚肉)

というわけで(❔)家でケイジャン・チキンです。

以前の串焼きではなく、もも1枚肉にしました。

(↓以前の串焼きバージョン)



💌J爺Jさま。

博識ではありませんよ。J爺Jさまほどには全然。

行く先々で、ヌートリアに出くわして😱、お客さんがカワウソ😬!カワウソ🤪!と騒ぐので、

(カピバラ❗️❕なんて人も)

ちょっと調べてみただけです。

大阪や奈良の天皇陵にもたくさんいます😓。

広島被服支厰、保存していただきたいです。外野の意見ですが。

外レンガ、内ラーメン構造の建造物が今、どれだけ遺ってますか❔

まして核攻撃を受けた建造物なんて。。


💌ek4さま。

出町ふたば、まだ行列なんですね~。類似品があちこち出たのに、まだまだ人気ですね。

明治軒オムライスは、わたしも今ひとつな印象でした。

ビフカツとグラタンはイケましたよ😄。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください