2627c7edadecbb56a7222b9dcb376862?1588176676
週刊た~ちん♪

⛵️トラッテリア🍽️た~ちん⚓️

2020/11/24 01:05 晩ごはん お弁当 旅行・お出かけ 趣味 家族

おウチで、イタリアン・ミニコースをしました。


自称⚓️『地中海トラッテリアた~ちん』(乱暴だなぁ~)。


アンティパスト:サーモンのカルパッチョ


プリモピアット:ムール貝のガーリック&野菜ジュースパスタ


ホテルロールパン



セコンドピアット:天然鯛とムール貝、パプリカとチェリートマトのアクアパッツァ(2人前)。

お二方のを参考させていただきました。

https://cookpad.com/recipe/831193

鯛がえらく安いですね。

どうなってるんでしょうね❓️


シャインマスカットと

ピオーネ🍇。

近所にパシフィック・ヴィーナスが寄港していました。

営業寄港ではなく、備品類の整理のためと思われます。




🚅仕事帰りのビフカツ🐂🍴

🚄新大阪で仕事が終わりました。

遅くなったので、ひとり晩ごはんです。

新大阪の駅構内は、案外どこも閉まるのが早いのと、あまり美味しいお店がないので、

1駅だけ北大阪急行に乗って東三国で降ります。

昭和45年(1970年)大阪万博の年に創業の洋食屋さん『カーネリアン』で

ビフカツ定食🐂です。お肉屋さんの経営してるレストラン。

このお値段で、このビフカツならOKです😉。

http://carnelian-nikuyoshi.com/

でも、た~ちんは堺市浅香の『とん助、浅香』のビフカツのほうが好きですね☺️。

https://s.tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27039896/



つくれぽ🥢いただきました🙏。(ケイジャンチキン🍗)

花時計咲いた様から、いただきました。


クミン、チリパウダー、オールスパイス、玉ねぎ、にんにくでの本格派❗️

レモン🍋でマリネされています。



つくれぽ🥢いただきました(小松菜おひたし)。

yesmama様からいただきました。

今が旬の生の小松菜を使用されています。

わたしのよりずっと本格派です。

💌yesmama様、ありがとうございます。

そういえばフロインドリーブさんも、中国の青島からドイツ軍捕虜として来日されたのでしたね。

https://brabham-bt33-ford.cookpad-blog.jp/articles/484356



最近の食生活🍜

私もダーリンも多忙で、なかなか一緒にごはんが食べれてません。

こんなのに、えび天をたしたのや、


スーパー閉店間際の見切り品、天丼なんかでしのいでおります。

ダーリンは何を食べてるんだろう❔

(?_?)

(仕事先でいただいたお昼、えび好きのダーリンではなく、私ばかりがエビを食べてる。。)



💌かんちゅ様

⛺️キャンプ真っ盛りですね。

一緒にいれていいですよね💓。

🍁高雄は、来年コロナ修まってたら、早朝に着く予定がいいですよ。

🅿️駐車場は早くつけばあります🚗。

ハイシーズンなら、🐗ぼたん鍋や🐓地鶏鍋は、予約なくても行けます。


そうです❗️新そばは、つゆなしに限りますね❕



まったね~👋。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください