山奥の🛤️実家から取り寄せました。
母がまだ有るというので、都合のいいときに🚚送ってくれるように頼んでいた………
🚅新幹線ランチプレートです😅。
私のと弟の分、ウン十年の歳月を経て、わが家で復活しました❗️
今の🚄新幹線は、こんなんじゃないけど、
た~と弟、そしてダーリンの世代では子どもの頃は新幹線というと、
この0系新幹線です。
ネットで調べたら、まだこの形のランチプレートは販売してる所があるようです。
でも同じ色のモノは、もうないのですね。
買うと、こんなにするんだ💦。
た~と弟のは、亡くなった🧓祖父が買ってきてくれたと記憶。
お爺ちゃん、ありがとー😆💕✨。
まだまだ使いますよー☀️。
さっそく広島産カキのフライです。
🍤エビもつけちゃうゾ✨。
ごはんはエビピラフで、名付けて
『✨シーフードお子ちゃまランチ✨』
いぶりがっこじゃなくて、ふつうの沢庵ですけど、ダーリンの評価も上々☺️。
タルタルのレシピ主のJ爺Jさんは、広島在住の方です。
超特急🚅ナポリタン🍝
赤ウインナー入りナポリタンです。
豆乳ポタージュと一緒に。
🐟️サーモンお造り松花堂
お揚げさんひじきと、もずく、ほうれん草、赤だし。
🥓生ハムと春巻き松花堂
生ハム、春巻き、煮たまご、白あえ。
またまたキスミントママさん風にゅうめんに、花麩を浮かせて、ゆず入り。
🥢つくれぽ、いただきました(^人^)
DELFT★BLUE様から、いただきました。ありがとうございます。
大きく切ったタイプの冷凍カボチャ🎃もあるのですね。
💌タロヤン様🍱
わたしも作ったフライは冷凍しません。
特にエビ🍤やイカ🦑は、フライ時にハネますからね~😖。
なんでも🥕スクエア❕スクエアですね。
まったね~👋。