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週刊た~ちん♪

🐂0℃熟成ステーキと🍔スペシャルバーガー

2021/06/01 00:32 晩ごはん お菓子 お買い物 旅行・お出かけ 趣味

0℃熟成ステーキ🥩

道頓堀の🦀かに道楽を正面から見たら…

夕方17時で、この通り❗️🍃。

そんな中、法善寺横丁を東へスタスタと、

久留米絣に博多帯の女と、あと男がひとり。

やって来たのは、このお店❗️

『アンタも好きね~』と言われそうなステーキハウス『0℃熟成ステーキ』。

夜の部の開始と同時だから、中はまだこんなの。

0℃で湿度99.9%の状態で240時間以上も熟成させた牛肉のみを使うお店。

もちろん今はノンアルのみ提供中です。

た~は、0℃熟成スペシャルバーガー🍔❗️

熟成ビーフパティ2枚❗️

ステーキ評論家でもあるダーリンは、

サーロイン350gです。

ひと口もらいましたが、むちゃくちゃ柔らかい🤩😍❗️そしてギザギザ鉄板で焼いてるからスモーキー😂❗️

なのにジューシー😚❗️

熟成ステーキ専門店は、去年の東京・五反田の🐃リベラ以来ですが、

熟成肉マジ美味し~😋、もちろんパティ2枚のバーガーも絶品でした。

https://brabham-bt33-ford.cookpad-blog.jp/articles/489380
https://retty.me/area/PRE27/ARE94/SUB9501/100001348157/

帰り際、👨‍🍳コックさんが玄関先まで挨拶に来てくれました❕❕

食後は、昭和の純喫茶『アメリカン』でダーリンは珈琲。た~は、

🍮自家製プリンサンデーをいただきました。作りたてのホロ苦プリンなのです。




⚱️焦溜丸子(黒酢肉団子)

焦溜丸子と餃子。

またまた慈姑(クワイ)入れるの忘れた…💦❗️





🎉クラッシュアーモンドリゾット

基本の塩&唐辛子🌶️にんにくリゾットに、クラッシュアーモンドを入れてシシリー風に。

15分かかりませんね。12分ぐらいです。

ほうれん草ベーコンソテーは、久しぶりにスキレットを出してきて原点回帰。余分な水分が飛んでおいしい❗️




オイスターとナンプラーで🍛ココナッツ🥥イエローカレー

🥫缶詰めメーカーさんのレシピを参考にしました。

辛くないやさしい味に仕上がりました。




🍄山菜おこわ🍆おひたし

shimaruさんのレシピと、私のルーティン。自分じゃ揚げない手抜きバージョン。



🥢つくれぽ、いただきました

みなさん、ありがとございます。

ごくもり様に初れぽ2件もいただきまして、感謝感謝(^人^)です。




💌J爺Jさま

初の久留米絣でした。絽か紗の時季が迫っておりますが、なるべく着たいものです。

お褒めいただきありがとうございます。



💌タロヤン様

先日のは、お豆腐バーガー🍔だったのですか(?_?)。

着る👘着物が季節ごとに宿題のように追いかけてくる😱。

逃したらまた1年ご無沙汰にしても可哀相だし。

御茶、御花に通ってるわけでもないのにね😅。




💌山猿食堂さま

鈴廣に行って蒲鉾買わないなんて、とんでもない贅沢ですね❗️

🚌バスツアーなんかだと、今どき蒲鉾はあまり売れませんが、

鈴廣だけは皆さん買いますね。🏃駅伝中継📹️の影響もあるのでしょうが。





まったね~👋。

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