🍅ブルガリア料理カヴァルマ🐔🐣
❄️寒いですね。熱々のカヴァルマをしました。鶏と玉子の親子トマト焼きです。
gingamomさんの
エジプシャンライスと。
この組み合わせ、なかなか合います❗️
もちっこ橙色さんのプチトマトマリネと
あおいさんの人参ラペと。塩昆布を少し入れてみました。
🐂ブルガリア料理ケバプチェ(リニューアル)
ケバプチェをややリニューアルしてみました。
ブルガリア風ピラフと。
ブランディさんから、
つくれぽも、いただきました。
ありがとうございます。
松花堂ひさしぶり精進弁当🍱
焼きそば定食🍝
ダーリンは、ごはん付き。
白雲堂さんの
卯の花おからと。
🍆なす中華おひたしと焼売
卯月のうさぎ2014さんにも、
つくれぽいただきたいた、
松山あげ&ほうれん草おひたしと、
ゴマ油たして広東風にした揚げ茄子おひたし。出来合いの焼売。
🐟️デパ地下の鯛と平目🏬
ダーリン恒例❗️デパ地下ごはん。
鯛、平目、かんぱち、鮪トロ、天ぷらの王道。
た~は、卯月のうさぎ2014さんの小松菜白合えだけしました。ひさしぶりに🌽コーン入れましたよー😄。
🍝いつものジェノベーゼ🦀❔
いつものジェノベーゼですが、手が滑ってガーリックパウダーをふり過ぎました(アホ)。
中和というか、ゴマかすために、サラダ用に作っていた、おはなすきさんのカニかまボールを乗せております(さらにアホ)。
松山あげも砕いて乗せております。
🐷ショウガ焼き
お味噌が隠し味のふんにゃんさんの生姜焼きと、またまたあおいさんの人参ラペ。
🍚あまり大根で納豆あさごはん
中途半端な余り大根を
納豆に使いました。
おいしかったです。
💝バレンタイン🥩ディナー🍴
ビッグボーイに行きました。ダーリンは🐂リブロース200g。
た~は、大俵ハンバーグ❕
今年のチョコは『五感』の栗丸ごと入りチョコプリン❗️
🐂蠔油牛肉つくれぽ、いただきました🥢
ナッツリ様から、
つくれぽいただきました🎉。
ありがとうございます。
お子様にお喜びいただいて、うれしいです😆。
💌あみ様
ご心配おかけします。お心遣いありがとうございます☺️。
💌タロヤン様
ごはんが、おかずに喰い込んでるのか、おかずが、ごはんに喰いこんでるのか、
壮観なお弁当🍱です。
モリモリと💪パワー湧いてきそうです😄。
こちらは、🏠️ずっと引き籠り中なので、🥖パン焼き再開したいな~。
💌ルチアーノ★★★さま
ショルティのデッカのマーラー全集が意外ととてもよかったです。
でも案外、💍ワーグナー指環はふつう過ぎてちょっと期待したほどではなかったのですね。
ストラビンスキー春の祭典は大好きな録音です🎵。
🥌ロコ・ソラーレ決勝進出おめでとうございます
とても勇気をいただきました。ありがとうございます。